ВКУСНЕЙШАЯ штука! Картофель в зеленом соусе с жареной рыбой.

Рыба морская 1кг
Картошка 1кг
Перец зеленый сладкий 500г
Лук порей 400г
Лук репчатый 200г
Вино белое сухое 150мл
Чеснок 2-3зуб
Масло оливковое 30мл
Бульон рыбный 500мл
Соль по вкусу

Мука для панировки
Яйцо (льезон) 1шт

Мохада:
Петрушка 100г
Базилик 20г
Лимон (цедра+сок) 1шт
Чеснок 1зуб
Масло оливковое 40мл

Основные этапы.
Нарубить мелким кубиком перец и чеснок, обжаривать при периодическом
помешивании на среднем огне 5-7 минут, добавить нарубленные мелким кубиком
репчатый лук и лук порей, обжаривать еще 10 минут, добавить картошку,
нарезанную кружочками толщиной 5-8мм, томить до полуготовности картошки,
влить вино, дождаться когд аоно упариться вдвое, влить бульон, посолить, томить
до готовности картошки.
Яйцо разболтать с щепоткой соли, обмакнуть в него рыбу, запанировать рыбу в муке,
обжаривать с двух сторон до готовности. Готовую рыбу переложить к готовой картошке.

Соус мохада (mojada):
Нарубить петрушку, базилик и чеснок, добавить лимонную цедру, лимонный сок,
масло оливковое Extra Virgen, соль, пробить блендером.

Подавать приправив рыбу соусом.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «ВКУСНЕЙШАЯ штука! Картофель в зеленом соусе с жареной рыбой.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы смотрите канал Кулинарная Пропаганда. Сегодня собираюсь приготовить картофель в зеленом соусе с жареной рыбой — merluza en salsa verde con patatas. В моем случае рыба в зеленом соусе это мерлуза, ну а в России вы можете приготовить хек в зеленом соусе. Валенсийская кухня, по крайней мере, вкус точно валенсийский. Мерлуза в зеленом соусе и картошка в зеленом соусе — бомбезное испанское блюдо и классное сочетание. Рыба с картошкой получаются нежными и очень вкусными. Кстати, такой зеленый соус для рыбы или же испанский зеленый соус отлично подходит к блюду и легко готовится.

Если вас интересуют запросы: зеленый соус рецепт, картофель с мерлузой рецепт или тушеная картошка с рыбой, то это видео наверняка заинтересует и может оказаться полезным. После просмотра вы узнаете больше о том как приготовить картофель с рыбой, а также о том как приготовить рыбу хек. Не забудьте подписаться! Контент на канале будет актуален, в том числе и тем, кого интересуют рецепты испанской кухни, рецепты кулинарной пропаганды или же рецепты Дмитрия Фреско.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: