А вы не знали, что дыню можно заготовить на зиму? Если нет, то настоятельно рекомендуем закрыть хотя бы несколько баночек, ведь это невероятно вкусно! В прошлом году я тоже закрыла всего три баночки, о чем потом сильно пожалела. В этот раз я решила законсервировать 15-20 банок. В приготовлении нет ничего сложного, а результат впечатляет!

  • 2-2,5 кг дыни;
  • Одна чайн. ложка лимонной кислоты;
  • Два стакана сахара;
  • Один литр воды.

В банку объемом 1 литр насыпаю сахар и лимонную кислоты.

Наливаю воду, размешиваю и переливаю в кастрюлю. Жду, когда сироп закипит.

Дыню чищу, режу на кусочки и складываю в банки, которые предварительно простерилизовала.

Заливаю дыню кипящей сладкой жидкостью, прикрываю крышками и стерилизую 10 минут. Делаю это в кастрюле, наполненной водой.

Затем закатываю емкости.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: