304​​​​​​​

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой. Рецепт, как всегда, простой и у вас не возникнет с ним трудностей. Начинаем!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску или чашу миксера выливаем 220 мл тёплого молока, добавляем 7 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара (берём его из общего количества) и перемешиваем. Далее добавляем несколько ложек заранее просеянной муки (её также берём из общего, указанного в рецепте количества) и снова перемешиваем.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар, 10 г ванильного сахара, 1/3 ч.л. соли и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-2

Посмотрите, как прекрасно поднялась опара! Она такая воздушная, вся пронизана пузырьками воздуха.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-3

Осаживаем её и чашу устанавливаем на миксер. Выливаем в опару яичную массу и добавляем цедру одного апельсина. Устанавливаем насадку крюк и замешиваем тесто на средней скорости миксера.

Фото можно листать

Тесто можно вымесить и руками, добавляя ингредиенты в той же последовательности.

Когда опара и яичная масса хорошо перемешались начинаем постепенно вводить просеянную муку.

Всего, с учётом и той муки, которую добавляли в опару, у вас уйдёт 450-460 г.

Вымешиваем тесто около 5 минут, оно должно получиться максимально нежным и всё ещё прилипать к пальцам.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-5

Теперь вводим в тесто 90 г мягкого сливочного масла, но не всё сразу, а частями. В начале тесто будет неоднородным, комковаться, но буквально через несколько минут у вас получится нежнейшее, мягкое тесто, с которым хочется работать и работать.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-6

Допустимо, что оно останется слегка липковатым, это нормально. Поэтому руки слегка смажьте растительным маслом. Кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Приготовим заварной крем. 4 желтка, 40 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала перемешиваем вместе до однородности и выливаем 300 мл молока.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-7

Перемешиваем и отправляем массу на плиту. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и загустения.

Переливаем его в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем на столе до полного остывания.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-8

Прошёл час, тесто увеличилось, как минимум в 3 раза. Посмотрите, какое оно нежное, воздушное и волокнистое!

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-9

Тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность. Приступаем к формовке булочек. Делим тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Можно на глаз, можно с помощью весов. Каждый кусочек должен весить по 75 г.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-10

Теперь тесто округляем, скатываем в шарик и кладём заготовки сразу же на противень, застеленный бумагой для выпечки. На один противень как раз помещается 12 булочек.

Накрываем шарики теста пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-11

Не будем терять время и приготовим штрейзельную крошку. 40 г муки, 40 г сахара и 20 г холодного сливочного масла перетираем руками в мелкую, рассыпчатую крошку. Крошка готова, пока отставляем её в сторону.

К этому времени остыл заварной крем. Его просто перемешиваем ложкой.

Фото можно листать

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-12-2

Через 15 минут тесто ещё больше увеличилось в размере и теперь нам необходимо сделать в заготовках отверстие для начинки. Для этого берём стакан с плоским дном, обмакиваем его в муку и делаем отверстие по центру.

Надавливаем стакан хорошо, практически до противня.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-13

Заполняем заготовки начинкой. Заварного крема хватает как раз на 12 булочек. Раскладываем по крему свежие ягоды (у меня это малина и чёрная смородина) и посыпаем штрейзельной крошкой.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-14

И отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Румяные и очень ароматные ватрушки готовы. Достаём их из духовки и даём остыть.

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-15

Вы только посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Мягкие, воздушные, необыкновенно нежные и вкусные! Сдобное тесто, ароматный, нежнейший, заварной крем, слегка кисловатые ягоды и хрустящая штрейзельная крошка идеально комбинируют и дополняют друг друга.

Фото можно листать

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-16-2

Вместо свежих ягод можно использовать и замороженные, предварительно разморозив и слив лишнюю жидкость. А вместо заварного крема можно приготовить творожную начинку. В общем, пробуйте, а разлом доказывает все мои слова)) Вы только посмотрите, какое пористое и воздушное тесто!

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой.-17

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

молоко — 220 мл

дрожжи сухие — 7 г

сахар — 80 г

ванильный сахар — 10 г

соль — 1/3 ч.л.

яйца — 2 шт.

цедра одного апельсина

сливочное масло (мягкое) — 90 г

мука — 450-460 г

Заварной крем:

желтки — 4 шт.

сахар — 40 г

ванильный сахар — 10 г

кукурузный крахмал — 30 г

молоко — 300 мл

Штрейзельная крошка:

сахар — 40 г

мука — 40 г

сливочное масло (холодное) — 20 г

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: