Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому. 

Такое осетинское лакомство уместно на любом столе. Пирог получается интересным, оригинальным, сытным, ароматным и мега вкусным. Кто любит сыры, будут от такой выпечки в полном восторге. Подать его можно как к завтраку, так и к обеду. Мои домочадцы уплетают его и в течении дня в качестве перекуса. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своё окружение такой обалденной осетинской выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 100 мл воды
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр сулугуни
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 гр муки
  • 300 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замораживаем в морозилке 100 гр сливочного масла.
  2. На чистую поверхность высыпаем муку горкой. По центру делаем углубление. В него отправляем яйца, оливковое масло, воду и соль. Замешиваем крутое тесто.
  3. После чего переносим его в глубокую ёмкость и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса отдохнуть.
  4. По истечении нужного времени делим его на пять частей. Одна из них должна быть больше остальных. Каждую раскатываем в круглый и тонкий пласт. Размер четырёх частей должен соответствовать форме, в которой будет выпекаться пирог. Пятая часть должна быть побольше.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего отправляем в неё большой пласт ровно на 1 минуту. По истечении нужного времени огонь уменьшаем и оставляем кипеть.
  6. В отдельную ёмкость вливаем холодную воду. Тесто достаём с помощью шумовки и отправляем в подготовленную ёмкость буквально на полминуты.
  7. После чего перекладываем его на чистое полотенце. Такой процесс проделываем со всеми остальными пластами теста.
  8. Используя терку, натираем на крупной фракции оба сыра и объединяем их между собой.
  9. Берём круглую форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Затем на дно кладём самый большой пласт. Его края должны свисать.
  10. Подготовленную сырную начинку делим на четыре одинаковые части. Первый пласт, что в форме, посыпаем сыром.
  11. Достаём из морозилки масло и натираем его на мелкой фракции терки. Этой крошкой посыпаем сверху начинку и накрываем вторым пластом. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  12. После чего накрываем последним пластом и заворачиваем края нижнего пласта наверх. Зубочистками закрепляем их.
  13. Немного взбиваем желток и смазываем им заготовку.
  14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
  15. По истечении нужного времени пирог готов. Достаём его и удаляем зубочистки. После чего разрезаем горячим на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкуснейший осетинский пирог с сыром "Сабурани"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: