Такие баклажаны понравятся всем без исключения! Вкусные, пряные, ароматные, сочные и слегка пикантные они покорят желудок каждого! Такие баклажанчики можно приготовить на пикник под шашлычок и на праздничный стол. А также просто для семейного ужина под картошечку. Большой плюс, что маринуются баклажаны очень быстро и все благодаря этому рецепту!

  • Полтора кг баклажанов;
  • Один острый перчик;
  • Три болгарских перца;
  • Одна головка чеснока;
  • Две луковицы;
  • Зелень – пучок.

Для маринада возьмите:

  • 750 мл воды;
  • Полторы стол. ложки с верхушкой соли;
  • Пять ст. л. 9%-ого уксуса;
  • Пол чайн. ложки молотого кориандра;
  • 4-5 стол. ложек масла подсолнечного;
  • Черный перчик 8-10 горошин;
  • Два лавровых листика.

Для начала приготовим маринад. Нальем воду в кастрюлю, добавим соль и все остальные специи. Поместим на огонь и дадим закипеть. Проварить нужно несколько минут. Выключим огонь и вольем уксус.

В другую кастрюлю тоже нужно налить воду и в нее опустить баклажаны в целом виде, только без хвостиков.

Пусть вода с овощами закипит и проварим их 5 минут после этого. Но не больше, чтобы баклажаны не стали мягкими.

Выливаем воду и пусть баклажаны остывают.

В это время режем болгарский перец в виде полос, лук – полукольцами, а острый перчик измельчаем. Можно взять целый стручок, а можно половинку, в зависимости от любви к остроте. Чеснок трем или выдавливаем через пресс. Все эти овощи нужно смешать в миске.

Баклажаны порезать в виде кружков.

Взять подходящую емкость для маринования и выложить первым слоем микс из овощей, а на них баклажаны. Чередуем так, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху выливаем масло, плотно утрамбовываем и заливаем маринадом.

Помещаем баклажаны на 4-5 часов в холодильную камеру, а лучше на всю ночь. Ведь чем дольше они будут стоять, тем насыщеннее будет вкус.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: