Это блюдо это относится к греческой кухне и в оригинале называется «псарокефтедес». Готовятся греческие рыбные крокеты не просто, основной ингредиент для них рыба-меч.

Конечно же, к повседневной кухне крокеты давно адатированы и готовятся из рыбного фарша. А можно сделать их приготовление еще легче, если рыбным компонентом сделать консервированный тунец. Тогда на это блюдо уйдут считанные минуты. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Тунец консервированный без масла — 400 гр.
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Перец белый — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарьте лук с мукой.
  2. Добавьте молоко.
  3. Добавьте специи.
  4. Добавьте тунец. Хорошо размешайте. 
  5. Сформируйте крокеты.

6. Обжарьте их.

7. Выложите рыбные крокеты на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. 

Как подавать

Подавайте рыбные крокеты горячими с йогуртовым соусом, кетчупом или майонезом. Хорошо сочетаются с крокетами легкие салаты из овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: