Фото к рецепту: Свиные ребра в квасе

Ингредиенты

ребро свиное — 1 кг

квас темный — 1 л

чеснок — 3 зубчика.

хмели — сунели — 1 ч.л.

орегано — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

соус:

квас — 300 — 400 мл

мед — 1 ст.л.

масло сливочное — 50 г

мука — 2 ст.л.

сухари для присыпки

Рецепт приготовления

Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты.

Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю.

На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.

Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.

Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку.

Квас, который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту.

На блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона (заранее сделала, нарезала батон и подсушила).

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: