Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога с карамельной тыквой, который выпекается на плите в сковородке. Такая выпечка к чаю и не только непременно придётся по вкусу всем любителям тыквы и ценителям лёгких, вкусных десертов. Попробуйте, вам понравится!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: тыкву брусочками толщиной примерно 1 см. В разогретую сковороду отправляю сливочное масло с сахаром, перемешиваю и обжариваю на малом огне время от времени помешивая до полного растворения сахара. Далее на карамель выкладываю кусочки тыквы и обжариваю тыкву на одной стороне примерно 3 минуты.

В миске смешиваю яйцо с сахаром, вливаю молоко с растительным маслом, перемешиваю и, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваю тесто. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.

Кусочки тыквы переворачиваю на вторую сторону, посыпаю сушеной цедрой апельсина или лимона, но можно натереть и свежую цедру.

Выливаю сверху тесто и лопаткой распределяю его в сковороде.

Готовлю пирог на малом огне под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Готовность проверяю зубочисткой или шпажкой, сверху тесто тоже должно стать «сухим».

Переворачиваю пирог с помощью тарелки и готовлю на второй стороне еще 5-7 минут.

Готовый пирог перекладываю на блюдо, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква — 250-300 г., сливочное масло — 20-30 г., сахар — 100 г. ( 50 г. в тесто — 50 г. для карамели), цедра апельсина сушеная — 1 ч. ложка, яйцо — 1 шт., растительное масло — 50 мл., молоко — 100 -120 мл., мука — 170-180 г., разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки

А вот и видеорецепт

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: