Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • грибы шампиньоны 200 г
  • баклажаны 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • яблоки 1 шт
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, перец
  • прованские травы, копченая паприка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень свежая
  • сметана (йогурт без добавок, майонез) 1-2 ст.л

Как приготовить вкусный овощной салат с баклажанами:

  1. Первым делом, отварить яйца. После того как яйца закипят, варить 6 мин. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить. Нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать тонко слайсами.
  3. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, отрезать  хвостики и нарезать полосочками 4-5 мм.  Баклажаны выложить на тарелку. Добавить соль, перец, оливковое масло. Перемешать. Выпекаем баклажаны в духовке при 170 С 15-20 мин (или в аерогриле), можно пожарить на сковороде.
  4. Грибы и лук выложить на тарелку, добавить соль, перец, оливковое масло. Перемешать. 
  5. Достать баклажаны из духовки, и выложить на тарелку.
  6. Отправляем запекаться грибы с луком. Добавить копченую паприку. Готовим 10-15 мин при 170 С.
  7. Выкладываем лук с грибами в тарелку.
  8. Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать хвостики. Добавить соль. 
  9. Достаю из холодильника рубленную зелень с чесноком в оливковом масле. Готовится очень просто: свежую зелень вместе со стеблями мелко нарезать.  В небольшую баночку выкладываем слоями, дольки чеснока, зелень, оливковое масло.  Последний слой хорошо утрамбовываем ложечкой и наливаем масла столько, чтобы полностью покрыло зелень. Хранится такое масло может в холодильнике около 3-х месяцев без проблем!
  10. Сверху на помидоры выкладываем ароматную зелень с чесноком в оливковом масле. 
  11. Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.
  12. Достаем помидоры остыть. Пока остывают помидоры помыть, очистить и очень мелко нарезать яблоко.
  13. Мелко нарезанные яблоки высыпаем в большую емкость, в которой мы будем замешивать салат. К яблокам добавить нарезанные отваренные яйца.
  14. Баклажаны мелко нарезать соломкой, отправить в миску к остальным ингредиентам.
  15. Остывшие помидоры очистить от кожицы (как видите, снимается очень легко и просто), нарезать кубиками.
  16. В миску добавляем помидоры, лук с грибами.
  17. Натереть 2 зубчика чеснока, добавить в салат. Добавить 2 ст.л рубленной зелени, в моем случае это замороженная петрушка. 
  18. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем  1-2 ст.л сметаны (или йогурт густой без добавок), соль, перец и снова перемешиваем. Выкладываем на тарелку и пробуем салат с баклажанами, помидорами, грибами и яйцами.
  19. В салате все ингредиенты отлично сочетаются, вкус очень необычный, но салат однозначно стоит того, чтобы хотя бы раз его попробовать! Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно! 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: