Подайте гостям необыкновенно вкусную закуску — они наверняка высоко оценят её! Она не только вкусная, но ещё и интересно преподнесённая. Гарантируем — от закуски не останется ни кусочка!

304

Закуска «сытная»

Для неё потребуется форма 22 х 16 см. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 плавленых сырка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная голень (копчёная);
  • зелёный лук;
  • сухой чеснок.

Шампиньоны и лук нарежьте мелко. Обжарьте до золотистости. Нарежьте копчёную курицу, измельчите зелёный лук.

На водяной бане расплавьте 4 сырка. Это процесс небыстрый, поэтому можно поставить сырки плавиться сразу, пока готовятся остальные ингредиенты.

Когда сыр расплавится, добавьте к нему начинку: обжаренные с луком шампиньоны, копчёную курицу, зелёный лук, сухой чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

Форму смажьте растительным маслом. Выложите начинку, разровняйте. Накройте крышкой/плёнкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Закуска «пикантная»

Для неё потребуется форма 19*14 см. Подготовьте ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 5-6 шт вяленых помидоров;
  • зелёный лук.

Последовательность действий здесь точно такая же, как выше. Растопите плавленый сырок. Нарежьте все ингредиенты и отправьте к сыру, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму, отправьте в холодильник.

Закуска «сладкая»

Для сладкой праздничной закуски также понадобится форма 19*14 см. Ингредиенты следующие:

  • 3 плавленых сырка;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 70 г грецких орехов.

Растопите сырок на водяной банке. Добавьте целый виноград без косточек и грецкие орехи. Перемешайте, выложите в форму, отправьте в холодильник.

Когда закуска полностью стабилизируется, переверните форму на рабочую поверхность. Нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте закуску вместе с зубочистками. Она очень красивая, яркая, аппетитная!

Уверены, гости придут в полный восторг. Такая закуска наверняка станет особым украшением праздничного стола!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: