Зеленый лук принято просто шинковать в летние салаты, но гораздо вкуснее будет запасти его впрок на холода сразу в двух видах. Зимой этот лук пойдет и к мясным блюдам, его удобно добавить к салатам и даже просто намазать на хлеб вместо масла, или мягкого сыра.

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Зелень молодого чеснока — 50 г
Петрушка — 50 г Соль — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л
Сок лимона — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.

Зелень обязательно промываем проточной водой, затем обсушиваем и мелко шинкуем. Перекладываем ее в блендер, измельчаем в однородную массу.

Затем кладем к ней соль, паприку и мед. Вливаем лимонный сок, растительное масло (лучше брать без запаха), снова перемешиваем все блендером.

Заполняем получившейся пастой чистые банки и вливаем сверху растительное масло, оно поможет соусу храниться дольше. Для второго способа хранения просто перекладываем пасту по формам для льда и отправляем замораживаться.

Если первый вариант удобно использовать в качестве намазки на хлеб, или соуса к пасте, то второй лучше добавлять в супы, борщи и выпечку.

Видеорецепт:

Зеленого лука на холода лучше сразу приготовить побольше. Расходуется он очень быстро.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: