Торт на сковороде

Нам потребуется:
для коржей:
мука 3 стакана (+/-)
сгущёное молоко 1 банка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. л (погасить уксусом)
для крема:
молоко 750 мл
сливочное масло 200 гр
сахар 1.5 стакана
яйцо 2 шт
мука 4-5 ст.л
ванильный сахар 12 гр
арахис 0.5 стакана
Для начала приготовить тесто: соединить просеянную муку, сгущёное молоко, яйцо и соду. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Раскатать каждую часть тесто в круг. Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду. Выпекать коржи с двух сторон (коржи жарятся очень быстро!). У готового коржа обрезать край (выравниваем), обрезки потом пойдут на посыпку торта.
Приготовить крем: соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Поставить крем на огонь и довести до загустения, при помешивании. Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Взбить миксером до полного растворения масла. Собрать торт: смазать коржи тёплым кремом.

Соединить крошку от коржей и арахис (арахис предварительно обжарить и измельчить в блендере). Посыпать верх и бока торта ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!!!

Автор: Вероника Крамарь

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: