Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки»

Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки» мы частенько готовим вместе с дочкой. Печенье из творога получается очень вкусным, румяным, с сахарной хрустящей корочкой — и мягким внутри, приятно благоухает ванилью и корицей. Такое печенье может около недели хранится в сухом прохладном месте. Моя дочка любит брать творожное домашнее печенье с собой в школу, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар белый — 150 грамм;
  • мука цельнозерновая — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • творог — 300 грамм;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • корица — по вкусу.

Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки». Пошаговый рецепт

  1. Перетираем творог с маслом до однородной консистенции. Для данного рецепта жирность творога не имеет значения. Главное, чтобы он содержал как можно меньше жидкости: сыворотки.
  2. Посыпаем кисломолочный сыр ванилином и разрыхлителем для теста, корицей. Можно использовать любые полюбившиеся вами специи: например, кардамон, бадьян.
  3. Высыпаем просеянную муку и замешиваем творожное тесто для печенья «Гусиные лапки».
  4. Совет. Сразу всю муку высыпать не нужно, нужно подсыпать ее постепенно, по мере необходимости. Готовое тесто должно стать мягким, эластичным и легко поддаваться форме.
  5. Округляем кусок творожного теста, заматываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.
  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной до половины сантиметра и, с помощью рюмки, выдавливаем кружочки.
  7. Каждый кружок теста обмакиваем с обеих сторон в сахарном песке и складываем вдвое.
  8. Совет. В середину каждого печенья можно положить кусочки орехов, сухих фруктов или ягод.
  9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него домашнее творожное печенье «Гусиные лапки».
  10. Отправляем печенье в духовку на двадцать минут. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия.
  11. Такая выпечка: прекрасное дополнение к чаепитию. Также будет вкусно печенье «Гусиные лапки» с молоком.

Из кисломолочного сыра можно приготовить еще один вид печенья.

  • Для него нужно в два стакана просеянной муки добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Взбить яйцо с половиной стакана сахара, добавить три столовые ложки сметаны и пересыпать муку.
  • Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто. Отдельно перетереть творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы без комков.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной в три миллиметра, и выдавливаем бокалом кружочки. Складываем кружки по четыре штуки в длину, немного внахлест.
  • Посередине выкладываем творожную начинку, и скручиваем кружочки в рулетик. Разрезаем рулетики поперек, немного защипываем место разреза, чтобы не выпала начинка, и выкладываем на застеленный пергаментом противень, разрезом вниз. У нас получаются замечательные, очень красивые розочки.
  • Выпекаем в духовке около двадцати минут при 180 градусах. Готовое творожное печенье в виде розочек можно посыпать сверху сахарной пудрой.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: