Булочки получаются нежные и красивые. Тесто мягкое, как пух. Яблочная начинка придает булочкам легкую кислинку и делает их особенно вкусными. Булочки долго остаются мягкими и приятными на вкус.

Необходимые продукты

  • 150 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 грамм ванилина
  • 200 миллилитров молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм густого повидла
  • желток

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, соль и ванилин. Затем вливаем молоко и кладем дрожжи, перемешиваем.
  2. В получившуюся массу просеиваем 430 грамм пшеничной муки, перемешиваем и замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся по мере необходимости. В практически замешенное тесто вводим сливочное масло и замешиваем до мягкости.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
  4. Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и делим на 12 частей. Каждую часть округляем и оставляем под пленкой на 10-12 минут.
  5. Берем один шарик, раскатываем в пласт диаметром 10 см., в центр кладем начинку и делаем 4 надреза от начинки до края лепешки. Соединяем тесто так, чтобы получилась розочка. Точно также формуем остальные булочки.
  6. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
  7. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  8. Готовые булочки присыпаем пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также кокосовые булочки. Рецепт смотрите на сайте.

Воздушные булочки-розы с начинкой

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: