Пирожки с картофелем

Ингредиенты

  • Твердый сыр100 г
  • Картофель
  • 6 шт.Сливочное масло50 г
  • Лук1 шт.
  • Укроп0,5 пуч.
  • Простокваша200 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • 100 мл

Приготовление

  1. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
  2. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
  3. Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
  4. Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Жареные пирожки с картошкой и сыром вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве. Советуйте и вашим друзьям такой интересный рецепт! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: