Завялить мясо несложно и дома. Выходит чудесная замена колбасе — никаких вредных добавок и консервантов, доходит до нужной кондиции в четыре дня. По такому методу солить лучше всего свинину, брать тазобедренную часть. Мясо промываем, нарезаем на примерно одинаковые части. Затем в емкость подходящего размера насыпаем соль, делаем так называемую «солевую подушку».

Укладываем на нее мясо и сверху также засыпаем солью. Закрываем контейнер крышкой, ставим его на сутки в холодильник. Через указанное время достаем мясо и тщательно промываем под проточной водой. Вымачиваем мясо, затем просушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и пересыпаем смесью перцев.

На этом же этапе к мясу добавляем выдавленный чеснок. Теперь нанизываем мясо в специях на обычный шампур и вешаем в удобное место, накрыв марлей. Через 4 дня можно пробовать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: