Молоко с лимоном, на первый взгляд, кажутся необычным маринадом для курицы. Но если погрузить в них курицу и готовить в духовке, мясо размегчается так, что его почти не нужно будет жевать, а поверхность курицы будет хрустящей. Не зря этот рецепт любит готовить даже сам Джейми Оливер, называя его одним из самых вкусных способов готовить курицу, который известен людям сегодня. 

Ингредиенты: Целая курица весом около 1,3 кг — 1 шт. Сливочное или оливковое масло — 115 гр. Корица — 0.5 палочки Лимоны — 2 шт. Чеснок с шелухой — 10 зубчиков Цельное молоко — 600 мл. Соль, свежемолотый перец по вкусу Включаем духовку, а пока она нагревается до 190 градусов, начинаем подготавливать курицу в кастрюле. В ней же она будет сразу и запекаться, поэтому возьмите подходящую для высокой температуры посуду. На дно кастрюли выливаем оливковое масло и закладываем курицу, предварительно натерев ее специями. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем обжаривать курицу, переворачивая ее. 

Нам не требуется ее досконально прожаривать — цель процесса, получить золотистую корочку. Как только она появилась, выключаем плиту и продолжаем маринование.   Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем чеснок и другие специи прямо без нарезки. С лимона нарезаем желтую часть кожуры, как словно вы его просто чистите.  Духовка у нас уже наверняка разогрелась, можно ставить кастрюлю туда. 

Ставим курицу на 90 минут, а через каждые 30 минут открываем дверку и поливаем курицу сверху маринадом со дна кастрюли. Обратите внимание, что молоко стало желтоватым от лимона и масла. Через полтора часа курица готова. Ее можно как нарезать кусками, так и просто крсвиво поставить в центр стола. Получается удивительно мягко внутри, мясо само распадается на волокна. 

На гарнир лучше всего сделать пюре или овощи. Тяжелые гарниры не нужны, они испортят впечатление от удивительно нежного мяса!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: