Целую гору пончиков по новому рецепту можно приготовить практически избежав надоедливых хлопот с тестом. Вместо долгой возни с замесом и формовкой мы поступим проще: переложим его в пакет, а затем выдавим в раскаленное масло.

Тесто делаем самое простое: прямо в пакете смешиваем 200 миллилитров теплой воды, 100 миллилитров теплого молока, добавляем по чайной ложке сухих дрожжей и соли, кладем столовую ложку сахара и всыпаем 350 граммов пшеничной муки. После перемешивания оставляем на час. Затем делаем с одного конца пакета отверстие.

Разогреваем большое количество растительного масла и выдавливаем в него порции теста. Жарим до золотистости.

Видорецепт:

Пончики перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: