Настоящий хачапури по-аджарски кажется сложным блюдом и поэтому многие хозяйки даже не берутся за его готовку. На самом же деле, приготовить классический хачапури проще, чем принято считать.

Сначала быстро замесим тесто, а затем быстро сделаем и само блюдо. На 3 стакана муки нам понадобится стакан воды, 15 граммов свежих дрожжей, яйцо, сливочное масло и сыр сулугуни. Первым замесим тесто: в чашу миксера наливаем стакан теплой воды, бросаем дрожжи, сразу солим и вводим муку. Тесто получится плотным, почти не липнущим к рукам.

Оставляем его пока на час прямо в той же части — тесто дрожжевое, ему требуется время для брожения. Делаем пока сырную массу, натерев сулугуни на терке. Туда же добавляем щепотку муки и яйцо. Перемешиваем до состояния однородной массы. Тесто раскатываем прямоугольником и делаем по краям сырные бортики.

Скатываем тесто к центру, как на фото ниже: Защипываем края и перекладываем лодочку на противень. В центр кладем начинку и отправляем в разогретую до 270 градусов до получения хрустящей корочки. Затем достаем, разбиваем в центр яйцо и ставим в духовку еще на одну минуту. Классический хачапури готов. Его можно подавать и с мясом, и как отдельное блюдо.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: