Предлагаю приготовить на грядущие праздники парочку ярких, прикольных закусок, которые по достоинству зацените вы и ваши гости!

Рецепты предельно простые и вы запросто сможете их повторить, также, инициатива и дополнения в этих закусках — будет только приветствоваться.

Ингредиенты для первой закуски:
Лепешки тортильи
Творожный сыр
Красная рыба малосольная
Кижуч консервированный
Копченые мидии в масле
Базилик

Чем украсить праздничный стол. Две закуски к Новому году

Приготовление первой закуски:
Лепешку смазываем творожным сыром, вторым слоем выкладываем красную рыбу. В миску с творожным сыром добавляем консервированный кижуч, хорошенько перемешиваем и обильно намазываем вторую лепешку. Лепешку с кижучем выкладываем на слой красной рыбки и сверху накрываем тортильей. Слоеный тортик разрезаем на небольшие квадратики, на каждый квадратик сверху кладем копченую мидию, листочек базилика и фиксируем всё шпажками.

Чем украсить праздничный стол. Две закуски к Новому году

Ингредиенты для второй закуски:
Бекон варено-копченый
Базилик
Томаты черри
Сыр моцарелла
Оливки
Маринованный чеснок

Чем украсить праздничный стол. Две закуски к Новому году

Приготовление второй закуски:
Бекон нарезаем тонкими небольшими кусочками, зубчики маринованного чеснока режем на две части. Кусочек бекона сворачиваем несколько раз, продеваем шпажкой.

На шпажку с беконом нанизываем половинку помидорки черри, следом на шпажку нанизываем шарик сыра моцарелла. Поверх моцареллы нанизываем листик базилика, половинку томата черри, оливку и в финале всё это вкуснейшее великолепие скрепляем маринованным чесночком.
Приятного всем аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: