Свекла идеальный овощ для зимы, когда соперников у нее не так много. Вкуснее всего будет пустить ее в салат, где и другие ингредиенты будут настоящим кладезем витаминов. Жирность блюда можно регулировать прямо в процессе приготовления, но в целом салат получится настолько сытным, что с легкостью заменит полноценный ужин. 

Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
фиолетовый лук — 1 шт.
укроп — 1/2 пучка
сметана — 100 г.
растительное масло
лимон, майоран сухой, чеснок, соль, перец по вкусу.

Свеклу можно либо отварить, либо запечь в духовке. Рекомендуем запечь: так вкус овоща будет сконцентрированным, витамины лучше сохранятся, а аромат не распространится на всю квартиру. Время приготовления зависит от размера самой свеклы, минимум 20 минут, максимум — около часа.

Готовую очищаем и натираем на крупной терке. Небольшую фиолетовую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко шинкуем, затем смешиваем все эти ингредиенты сразу в салатнице.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: