Ох, какой у меня для вас потрясающий рецепт! Вы даже ещё не представляете этого, потому что не пробовали. Эта галета сразила меня своим вкусом и я не могла остановится пока не съела весь кусок! Давно меня ни что так сильно не удивляло и не восторгало!
Томатная галета с тунцом — очень интересная закусочная выпечка, которая по вкусу чем-то напоминает пиццу. Особенность её в том, что тесто замешано на густом томатном соке пополам с растительным маслом. Такая галета получается вкусной, ароматной и сытной.
(на 6 порций) | ||
Для теста: | ||
Томатный сок (густой) — 75 мл | ||
Масло растительное — 75 мл | ||
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) | ||
Разрыхлитель — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Соль — 1 щепотка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Тунец консервированный (у меня в собственном соку) — 160 г (1 банка) | ||
Сыр твёрдый — 100 г | ||
Помидоры — 150 г (1 шт.) | ||
Лук репчатый — 30 г | ||
Кетчуп (или другой томатный соус) — 1-2 ст. ложки |
Подготовьте ингредиенты.
Для теста в миске соедините томатный сок, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску с тестом крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки: твердый сыр натрите на крупной тёрке.
Очищенную луковицу нарежьте тонкими перьями, помидор — кружочками.
С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Сформируйте галету: тесто выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и раскатайте до толщины около 3-х мм в круг диаметром около 30 см.
Не доходя около 2 см до края, смажьте тесто тонким слоем томатного соуса.
Поверх ровным слоем распределите мясо тунца.
Следом выложите нарезанный лук.
Равномерно разложите кружочки помидора.
В самом конце прикройте начинку тёртым сыром.
Края теста заверните наверх.
Галету отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
Дайте галете немного остыть и можете подавать.
Приятного аппетита!