Маскарпоне в магазине стоит недешево, но его легко приготовить дома самостоятельно, причем все ингредиенты для настоящего рецепта нужны лишь самые базовые. Главное взять хорошее масло, добавить к нему немного сливок и молока.

Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 120 г
Молоко — 375 мл
Сливки — 100 мл
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Сахар — 0.5 ч. ложки
Соль — 0.5 ч. ложки

Масло кладем в сотейник, заливаем молоком, добавляем сливки и ставим на плиту разогреваться. Наша задача полностью растопить масло, при этом молоко надо постоянно помешивать. Затем снимаем смесь с огня, добавляем по щепотке сахара и соли и взбиваем миксером 3-5 минут.

Теперь процеживаем через сито и возвращаем на плиту. Добавляем лимонный сок и 0,5 чайной ложки сахара, помешиваем и варим на медленном огне 4 минуты.

В процессе готовки в молоке будут появляться хлопья — так и должно быть. Даем нашей массе остыть 10 минут, снова процеживаем через сито и оставляем на 4 часа, затем маскарпоне можно сразу пробовать.

Видеорецепт:

Маскарпоне можно использовать не только в качестве намазки на хлеб. Из этого же сыра можно делать сырники, или даже использовать его для десертов.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: