Во время поста бывают такие дни, когда разрешается есть блюда, приготовленные с рыбой. Предлагаем прекрасный рецепт постного хека в мультиварке. Минимум затрат усилий и времени, максимум пользы и удовольствия. Вкус очень насыщенный, консистенция – нежнейшая.

Ингредиенты:

  • Хек  — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы  — 1/2 ч.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить хек с овощами в мультиварке? Хек очищаем от чешуи, если она имеется, промываем, отрезаем хвост, плавники. Разрезаем брюшко вдоль, удаляем внутренности и снова промываем рыбку. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем рыбу на кусочки, сбрызгиваем слегка лимонным соком, посыпаем солью и черным свежемолотым перцем. Хорошо распределяем руками по поверхности рыбы.

Панируем рыбу в муке. Обжариваем на сковороде в разогретом подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до коричневой корочки. Выкладываем в чашу мультиварки.

После обжаривания рыбы добавляем в сковороду масла и пассеруем порезанные репчатый лук и морковь минут 5-7 до мягкости овощей. Помешиваем на среднем огне, чтобы овощи не подгорели. Затем выкладываем сверху на обжаренные кусочки рыбы.

Добавляем в чашу воду, лавровый лист, приправу для рыбы. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовое блюдо подаем горячим, украшаем зеленью. При необходимости и желании можно одновременно приготовить к рыбе любимый гарнир, нарезать свежих овощей. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: