Вкусный, яркий, красивый! Это про наш свекольный салат с капустой. Древние китайцы считали, что пользу приносят не только здоровая пища, но и красота блюда, и его подача. Так что наш рецепт «на все времена». Стройность и здоровье — две цели современного человека, который ещё ценит время, отдавая предпочтение блюдам быстрого приготовления. Наш салат как раз такой!

Видео-рецепт

Ингредиенты на салата: 
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт

На маринад: 
Сахар 2 ст. л. 
Соль 0,5 ст. л. 
Вода 1 ст (стакан=200 мл) 
Уксус бальзамический 6% 50 м. л. 
Масло растительное с запахом нерафинированное 0,50 гр

Подробное описание рецепта

Приготовление маринада. Смешать в маленькой кастрюле отмеренное количество: сахар, соль, бальзамический уксус, растительное масло и стакан воды. Маринад довести до кипения.

В емкость нашинковать капусту, нарезать лук, натереть морковь и свеклу, перемешать.

В салат вылить маринад и хорошо перемешать. Емкость с салатом накрыть чем нибудь и поставить под пресс (подойдёт кастрюля с водой), после чего поместить в холодильник желательно на сутки.

Всем приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: