Холодец — очень популярное блюдо на Руси. В нашей местности, помню, в советское время его подавали даже на сваде…больше
Ингредиенты
- 1 свиная рулька
- 500 гр. мякоти говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- по вкусу чеснок, соль, перец горошком, другие специи
Приготовление
-
Рульку, мясо говядины, морковь и луковицу сложить в чашу мультиварки-скороварки.
-
Добавить лавровый лист, соль, перец, другие специи.
-
Закрыть крышку, клапан в положении «Закрыт», варить 2 часа.
-
Затем дать сойти пару, остудить бульон, достать мясо, разобрать, порезать.
-
Чеснок измельчить.
-
Бульон процедить. Луковицу выбросить, морковь можно по желанию оставить, порезать и добавить в холодец.
-
В мясо добавить чеснок, залить бульоном, перемешать. Разлить холодец по формам, убрать в холодильник для застывания.
Добавить фото
«>
Приятного аппетита!