Вам понадобится
Огурцы свежие 600 г
Чеснок 1 зубчик
Хлеб черствый 2 ломтиков
Базилик зеленый 4 веточки
Уксус винный белый 5 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Вода без газа 300 мл
Каперсы 1 ст. л.
Мини-моцарелла 125 г
Помидоры вяленые 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Как приготовить
1. Огурцы и чеснок очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Так же нарежьте или наломайте черствый белый хлеб. Сложите в миску, добавьте листья с двух веточек базилика. Полейте уксусом и маслом, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. Залейте содержимое миски 300 мл воды, добавьте половину каперсов и взбейте блендером до гладкости. Уберите в холодильник.
2. Шарики моцареллы разрежьте на четыре части, переложите в миску. Вяленые томаты нарежьте кусочками, оставшиеся каперсы и листья базилика мелко порубите (отложите несколько листиков для украшения). Добавьте к моцарелле, перемешайте.
3. Разлейте охлажденный суп по тарелкам, добавьте по 2 ст. л. смеси с моцареллой. Украсьте отложенными листиками базилика и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://lenta.com/recepty/recipes/kholodnyy-ogurechnyy-sup-s-motsarelloy/