Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти
В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как «маленькие уголки». Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком,да с чем угодно))) они сметаются моментально!
Ингредиенты

400 гр муки,
1 ст сахара (белый и мелкий),
4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика,
150 гр миндаля,
50 гр сушеной клюквы или изюма.

Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.
В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)
Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.
Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался)
В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.
***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: