Яблочно-малиновый пирог

Зима уже позади, но печеных яблочек иногда всё еще хочется. Почему бы не сделать с этим ингредиентом что-нибудь новенькое? Редакция «Со Вкусом» точно знает, чем вас удивить!

Яблочно-малиновый пирог готовится достаточно просто: свежие сладкие яблочки начиняют малиной в сладком винном соусе и заливают нежным тестом. В процессе запекания тесто поднимается, а запеченные яблоки утопают в нём, становясь одним целым.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.

Сахар 320 г

Ванилин 10 г

Соль 1 щеп.

Пшеничная мука 220 г

Сметана 2 ст. л.

Яблоко 6 шт.

Малина 100 г

Приготовление

  1. Вырежьте сердцевину из яблок так, чтобы внутри появилось место для начинки.яблоки
  2. Разогрейте сковороду или маленький сотейник, всыпьте туда 100 г сахара, добавьте красное вино и малину. Перемешайте и добавьте корицу. Варите начинку около 1 минуты.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте его маслом. Поместите в форму яблоки, а в них — малиновую начинку.начинка
  4. Для теста взбейте яйца, добавьте ванилин, соль и 220 г сахара. Снова взбейте массу, затем добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. Залейте тесто в форму вокруг яблок. Выпекайте пирог 45 минут при 160 градусах.пирог

Дайте готовому пирогу 15 минут остыть. Затем можете снимать форму и резать десерт на кусочки. Перед подачей украсьте блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: