При стандартной жарке омлет наврятли станет блюдом на обед или ужин. Но стоит добавить лаваш, который кладется прямо на сковороду, как омлет в один миг превращается в импровизированный пирог — теперь его можно подавать в любое время дня и даже взять с вобой как перекус в дорогу.

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Щепотка соли
Щепотка черного перца
Зеленый лук — 1/3 пучка
Сыр моцарелла — 40 граммов
Бекон — 70 граммов
Шпинат — несколько листьев
Помидор — 1 шт
Сливочное масло

Распускаем в сковороде сливочное масло. Яйца взбиваем вилкой вместе с мелко нарезанным луком. Выливаем смесь на сковороду и чуть прижариваем. Затем накрываем листом лаваша.

Переворачиваем на другую сторону и выкладываем начинкой тертый сыр, мелко нарезанный бекон, ломтики помидоров и шпинат. Заворачиваем лаваш пополам.

Обжариваем уже все вместе до появления золотистой корочки.

Видеорецепт:

Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить обжаренный фарш и консервированную фасоль.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: