У этого напитка тонкий аромат и приятный вкус. А сладость можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты
Яблоки | 6–7 яблок |
Гвоздика | 4 бутона |
Корица | 2–4 палочки |
Водка или ром | 1 200 мл |
Белый или коричневый сахар | 1 стакан |
Вода | 1 стакан |
Приготовление
-
У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.
-
Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.
-
Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.
-
Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.
-
Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.