У этого напитка тонкий аромат и приятный вкус. А сладость можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты

Яблоки 6–7 яблок
Гвоздика 4 бутона
Корица 2–4 палочки
Водка или ром 1 200 мл
Белый или коричневый сахар 1 стакан
Вода 1 стакан

 

Приготовление

  1. У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.

  2. Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.

  3. Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.

  4. Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

  5. Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: