Я делаю такие яблоки на разные детские праздники. Они всегда нравятся и детям, и родителям. Можно посыпать их разными кондитерскими посыпками или сделать им глазки-носики из конфет, если хотите.

Ингредиенты

  • 6 яблок
  • 6 деревянных палочек
  • 350 г мягкой карамели или ирисок
  • 2 ст.л. молока

Способ приготовления

  1. У каждого яблока удалите черешок и воткните в центр деревянную или пластмассовую палочку. Смажьте противень сливочным маслом.
  2. Положите ирис и молоко в миску, пригодную для микроволновки, и нагревайте 2 минуты (поставьте на 1 минуту, перемешайте хорошо, потом еще на минуту).
  3. Быстро покройте каждое яблоко карамелью со всех сторон (опустите в миску, держа за палочку и покрутите). Выложите на подготовленный противень и дайте остыть. Лучше поставить на 15 минут в холодильник.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: