Отличная идея для быстрого завтрака на всю семью. Вы легко можете сделать целую кучу таких слоек, не особо утруждая себя готовкой. Если хотите получить более сытное блюдо, увеличьте количество яиц и бекона. Базилик можно заменить на петрушку или другую Вашу любимую зелень.

36136LfB_p1 (700x316, 75Kb)

Ингредиенты, приправы и специи
Слоеное тесто 250 грамм
Куриное яйцо 4 штуки
Бекон 8 кусочков
Сыр Пармезан 50 грамм
Базилик 1 столовая ложка
Соль
Молотый черный перец
Как приготовить яичницу в слоеном тесте?
1. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой доску, накройте полотенцем и разморозьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания. Бекон немного обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Тесто немного раскатайте и разрежьте на 4 прямоугольника. Подогните примерно по сантиметру теста с боков и прижмите его пальцами, чтобы получились бортики. Разбейте по одному яйцу на каждую слойку и выложите сверху поджаренные кусочки бекона. Его можно порезать кусочками или выкладывать прямо целыми полосками.
3. Посыпьте наши слойки тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в духовке около 10-15 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет, а яйца не будут готовы по Вашему вкусу. Посыпьте их свежим базиликом и подавайте.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: