Такой рулет-закуска непременно привлечет внимание. Удобно перенести на природу и перекусить им. Начинку можно менять всевозможную, сегодня порадую любителей печенки! Кому лень, можно просто воспользоваться готовым паштетом, остальное по списку.
ПОРЦИЙ
Для основы рулета
5 шт. |
150 мл |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
½ шт. |
½ ч. л. |
2 щепотки |
Для начинки
300 г |
5 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
2 зубчика |
1 горсть |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Дополнительно
1 ст. л. |
ШАГ 1
Для начинки измельчить лук, чеснок.
ШАГ 2
Обжарить на масле.
ШАГ 3
Морковь и дольку маринованного патиссона натереть.
ШАГ 4
Отправить к луку.
ШАГ 5
Когда овощи слегка пропассеруются, всыпать немного порея.
ШАГ 6
Соединить обжарку с рисом, заранее отваренным.
ШАГ 7
Говяжью печенку нарезать на кубики.
ШАГ 8
Поместить на сковороду с маслом.
ШАГ 9
Обжарить до готовности. Можно также перемолоть.
ШАГ 10
Соединить с начинкой.
ШАГ 11
Для связки добавить майонез или сметану.
ШАГ 12
Переходим к яичной основе. Взбить яйца с молоком.
ШАГ 13
Добавить томатную пасту и специи.
ШАГ 14
Влить вместо соли соевый соус. Снова взбить.
ШАГ 15
Будем выпекать на силиконовом коврике с бортиками размером 34 на 30 см.
ШАГ 16
Для страховки смазала его.
ШАГ 17
Вылить на коврик омлет.
ШАГ 18
Посыпать кубиками перца.
ШАГ 19
Выпекать быстро, 15 минут, не больше при 180°С.
ШАГ 20
Перевернуть.
ШАГ 21
Выложить начинку.
ШАГ 22
Распределить ровно.
ШАГ 23
Начинаем сворачивать в рулет.
ШАГ 24
Как видно, перчик добавлен не зря, красиво проглядывает.
ШАГ 25
Для закрепления формы рулет положить на пергамент.
ШАГ 26
Завернуть плотно со всех сторон. Убрать в холодильник до прихода гостей или до пикника.
ШАГ 27
Вот так он хорошо держит форму после холодильника.
ШАГ 28
Нарезать на шайбочки.
ШАГ 29
Эффектная закуска готова!
ШАГ 30
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.