8 (700x465, 77Kb)

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 300 гр;
  • микс салатных листьев (или айсберг) — 130 гр;
  • огурцы — 2 шт;
  • майонез легкий — 5 ст.л.;
  • васаби по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • кунжут — 1 ст.л.

Шаг 1

Моем и высушиваем листья салата.Если у вас айсберг в кочане, порвите его руками.

Шаг 2

Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату.

Шаг 3

Также соломкой нарезаем огурцы.

Шаг 4

В мисочку отправляем майонез и васаби. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!

Шаг 5

Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.

Шаг 6

Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут «плыть».

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: