Еще один рецепт в копилку заготовок. Выглядит красиво. Я как любительница пробовать все новое, вчера приготовила 2 пробных баночки.

На 1 л. банку:

350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.


Огурцы вымывать и замочить на 5-6 часов в чистой воде.
Подготовить, простерилизовать банки.

Промыть хорошенько горошек, отварить его в течение 15-20 минут, затем вновь промыть.
Зелень и приправы , нарезать и уложить на дно банки,затем плотно уложить один ряд огурцов, и добавить , приготовленный зеленый горошек сверху них огурцы доверху – и снова горошек.

Залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой для консервирования. Затем слить воду в кастрюлю (а банку накрыть крышкой), снова довести до кипения, залить опять на 10 минут. Снова слить, добавить чеснок в банку.

И уже при заливании кипятком третий раз в кипящую воду добавить соль, сахар, довести до кипения, затем уксус прокипятить 1 минуту и сразу залить в банку, быстро закатать, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом до охлаждения.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: