ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина — 8600 гр
- курица — 4300 гр. (2 шт)
- лук — 10 шт
- лавровый лист
- помидоры — 2 кг
- сметана — 450 гр
- майонез — 50 гр
- сухой чеснок
- сыр — 200 гр
- чеснок — 2 головки
- кабачки — 450 гр
- баклажаны — 450 гр
- болгарский перец (зеленый) — 30 шт
- рис — 8 ст.л
- яйца — 2 шт
- хлеб — 200 гр
- молоко или сливки — 200 мл
- итальянские травы
У меня было 4 больших куска свинины с костями, из них я вырезала кости, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды и сварила из них бульон.
Из мякоти нарезала кусочки для отбивных.
Каждый кусочек отбила, посолила, поперчила. Завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник, а потом в морозилку.
Также мякоть нарезала на небольшие кусочки, из которых потом приготовлю плов. Мясо переложила в зип пакет и в холодильник, а потом в морозилку.
Из остального мяса сделала фарш, общее количество фарша — 4 кг
В чистом виде заморозила 800 гр. (в зип пакете)
Из остального приготовила 3 блюда.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ФАРШЕМ
- 1 кг фарша из свинины
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- Сметана — 50 гр
- Майонез — 50 гр
- 3 помидора
- Сухой чеснок
- 200 гр сыра
Фарш солим, перчим, перемешиваем. Из фарша формуем плоские котлеты и выкладываем в форму. По 50 гр сметаны и майонеза смешиваем и этой массой смазываем котлеты. Лук очень тонко нарезаем полукольцами и выкладываем на смазанную котлету. Помидоры нарезаем кружочками и кладем сверху. Посыпаем сухим чесноком и натертым на крупной терке сыром.
РАТАТУЙ С ФАРШЕМ
- Фарш — 1 кг
- Кабачки — 450 гр
- Баклажаны — 450 гр
- Помидоры 4-5 шт
Желательно чтобы кабачки и баклажаны были одинакового диаметра. Все овощи нарезаем кружочками. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. В форму кладем вертикально кружок баклажана, затем из фарша делаем плоскую котлету и кладем после баклажана, после фарша кружок помидора, а затем кружок кабачка и так собираем рататуй, пока не закончатся ингредиенты.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
- Фарш — 2 кг
- Болгарский перец — 25-28 шт
- Лук — 3-4 шт
- Чеснок — 6 зубчиков чеснока (небольшие)
- Соль, перец
- Рис — 8 ст.л (сырой)
Фарш солим, перчим, через пресс чеснок, через мясорубку пропускаем лук и добавляем к фаршу. Рис промываем и добавляем к фаршу, перемешиваем. Перцы подготавливаем (моем, срезаем хвостик, убираем внутри перегородки) Перцы фаршируем фаршем и отправляем в холодильник. После того, как перец охладился, раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку.
Две курицы разделала: вырезала окорочка, отделила от кости грудку.
Из костей (спины, крылья и др) а также с грудки сняла кожицу, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды — сварила вкусный и наваристый бульон.
МАРИНОВАННЫЕ ОКОРОЧКА
- Куриные окорочка — 4 шт
- Сметана — 400 гр
- Соль, перец
- Чеснок — 4 зубочка
- Итальянские травы
- Сок лимона — 2 ст.л
Все ингредиенты добавляем к окорочкам, перемешиваем. Окорочка раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник для того, чтобы мясо охладилось и промариновалось. Затем перекладываем в морозилку.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
- Куриная грудка — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Соль, перец
- Чеснок — 4 зубочка
- Мякиш хлеба — 200 гр
- Сливочное масло (холодное) — 150 гр
Из куриной грудки делаем фарш, удобным для вас способом. Я мясо и лук пробивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Хлебный мякиш заливаем молоком или сливками. В фарш добавляем соль, перец, чеснок через пресс, лук и холодное сливочное масло, перемешиваем. Хлебный мякиш отжимаем и добавляем в фарш, перемешиваем. И фарша формуем котлеты и выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Котлеты ставим в холодильник, а потом в морозилку. Замороженные котлеты раскладываем по зип пакетам.
ДЛЯ ЗАЖАРКИ (два вида)
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Помидоры
- Томатная паста
- Сахар — 0.5 ч.л
Лук мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Помидоры пробиваем с пюре. Обжариваем на растительном масле, лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности моркови. Часть такой зажарки перекладываем в миску. В оставшиеся овощи добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем. Добавляем протертые помидоры, томатную пасту и сахар, готовим до готовности овощей. Зажарке даем остыть до комнатной температуры, затем раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник, а затем в морозилку.
В итоге у меня получилось:
- Почти 5 л бульона 2 видов.
- 6 блюд из свинины
- 2 блюда из курицы
- 2 вида зажарки