Заготовка свекольной ботвы в морозилке Заготовка свекольной ботвы в морозилке

Ингредиенты

Ботва свекольная, молодая сколько есть в наличии, закладка порционно

Способ приготовления

  • Ботву свекольную от молодой ботвы, почистить, промыть, обсушить от лишней воды.
  • Заготовка свекольной ботвы в морозилке
  • Отрезать красные стебли, сохранить их длинными. Так я делаю, чтобы потом при готовке порезать их и отдельно потушить, поскольку готовятся стебли немного дольше листвы. Если порезать вместе с листвой, все перемешается вместе.
  • Листья ботвы порезать ножом.
  • Заготовка свекольной ботвы в морозилке
  • Упаковать стебли и листья свекольной ботвы, сложить в пакет, и свернуть туго в трубочку, по возможности удалить воздух.
  • Перевязать пакет резинкой и убрать на хранение в морозилку.
  • В пакет закладываю ботву порционно, на одну порцию готовки.
  • Заготовка свекольной ботвы в морозилке

Примечание

В зимнее время такая заготовка из молодой свекольной ботвы очень даже пригодится!
Применяем в супы вместе со щавелем, репой, делаем начинку для пирогов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: