R100304 (480x500, 146Kb)

 

Ингредиенты
баклажан1 шт
чеснок2 дольки
сыр твердый100 г
ветчина100 г
шампиньоны2 шт
лук красный0.5 луковицы
масло оливковое1 ст.л.
уксус бальзамический1 ст.л.
соус Ворчествершир1 ч.л.
помидоры протертые консервированные100 г
масло растительное1 ч.л.
петрушка2 веточки
соль по вкусу
Баклажан промойте, нарежьте кружочками толщиной 0.5 см, посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут.
Обжарьте на среднем огне мелко порезанный лук с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-6 минут. Добавьте протертые помидоры, бальзамический уксус и соус Ворчестершир, убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите кружки баклажанов. Посолите по вкусу.
Чеснок измельчите при помощи пресса и залейте небольшим количеством кипятка. Смажьте каждый кружок чесночной водой.
Шампиньоны промойте и порежьте тонкими пластинками, ветчину – мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
Выложите немного томатного соуса на баклажаны, добавьте грибы и ветчину. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпьте баклажаны тертым сыром.
Подавайте закуску горячей, украсив свежей петрушкой.

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: