Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль «Лима» — 130 г
  • грецкие орехи — 40 г
  • черемша — маленький пучок
  • шафран в порошке — 0,1 г
  • постные ржаные хлебцы
  • соль — по вкусу
  • гранат и листья салата для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления используем фасоль «Лима»: у нее нежный вкус и, по сравнению с другими сортами фасоли, она быстрее готовится. Фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить чистую отфильтрованную воду и варить до готовности. Готовую фасоль остудить. На сухой сковороде подсушить грецкие орехи. Черемшу порезать. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось более острым, возьмите черемши больше, чем указано в ингредиентах. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить в нее шафран и тщательно перемешать. Шафран придаст закуске пикантность и красивый цвет. Получившуюся массу выложить на хлебцы.Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Сверху украсить зернами граната.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эта закуска обладает нежным, чуть островатым, вкусом и кремообразной текстурой. Она богата витаминами и растительным белком, так необходимыми в период поста! Черемша придает блюду остроту и неповторимый вкус первой весенней зелени, выросшей в открытом грунте. Готовится очень просто и быстро, если фасоль уже отварена. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: