Сегодня хочу предложить вам интересную, пикантную закуску из крабовых палочек. Необычна она тем, что заливается кипящим маслом, это придает крабовым палочкам неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления:

 

Крабовые палочки — 100 гр

Чеснок (2-3 дольки)

Паприка (1/2 чайной ложки)

Лимон (сок 1/2 лимона)

Соль

Перец

Зелень (укроп)

Масло растительное — 50 мл

Давайте приступим к приготовлению!

1. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками наискосок и перекладываем их в тарелку.

304

2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем к крабовым палочкам.

-2

3. Также выдавливаем сок от половины лимона

-3

4. Добавим по вкусу соль, перец, половину чайной ложки паприки и все хорошо перемешаем. Добавим также зелень укропа.

-4

5. Приготовим заливку: в небольшую кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и доводим до кипения.

-5

6. Через пресс выдавливаем в масло еще 2-3 зубчика чеснока. Чеснок придаст маслу особый вкус.

-6

7. Как только масло закипело — заливаем им закуску из крабовых палочек. Остается только хорошо перемешать и дать закуске постоять 1-2 часа.

-7

Получается очень вкусно! В этом блюде крабовые палочки лично для меня совершенно по-другому раскрылись, эта закуска очень нежная, и вместе с тем пикантная (за счет чеснока).

-8

Очень советую приготовить! Все, кто пробовал этот рецепт, очень его хвалили. Надеюсь, и вам он понравится!

-9

Понравилось? Напишите в комментариях, готовили ли вы такое блюдо. Не забывайте ставить лайк 👍

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: