Запеченные помидоры с обилием сочной сырной начинки — закуска, которая покорит любого! Отличное дополнение к мясу, птице или как самостоятельное блюдо на завтрак.

Орегано чудесным образом оттеняет вкус помидоров и моцареллы. Цвета, аромат, вкус… Вся палитра итальянской кухни в одном блюде. Грех не попробовать, тем более, что готовить его элементарно, скорее приступим же!

Ингредиенты

Помидор — 3 шт.

Тесто для пиццы — 300 г

Ветчина — 150 г

Моцарелла — 150 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Орегано — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Срежьте у помидоров верхушку и при помощи ложки выньте мякоть.
  2. Тесто раскатайте, при помощи чашки вырежьте 3 круга, оберните ими помидоры. Чтобы тесто лучше держалось, можете закрепить его зубочистками.
  3. Разомните моцареллу, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу.
  4. Внутрь каждого помидора поместите немного нарезанной мелко ветчины, затем пюре из моцареллы. Посыпьте орегано. Поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, из извлеченной мякоти помидоров можно приготовить восхитительную сальсу для брускетт. Нарежьте ее кубиками, приправьте солью, перцем, добавьте измельченный базилик и пару капель оливкового масла. Выложите на поджаренные ломтики багета. Угостите друзей этой вкуснятиной!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: