Для приготовления закусочных масел подойдут такие ингредиенты, которые в небольшом количестве смело заявляют о себе: цедра, чеснок, ароматные травы, сыр, сушеные и вяленые овощи или фрукты (можно дополнительно вымочить в алкоголе), анчоусы, ягоды, специи…
Это же масло отлично ведет себя с рыбными блюдами, обладая приятным ярким вкусом с кислинкой.
Это же масло отлично ведет себя с рыбными блюдами, обладая приятным ярким вкусом с кислинкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Цедра лимона 1 шт
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Оливки без косточек 10 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Соль — щепотка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Закусочное масло с оливками и лимонной цедрой приготовление по шагам
- 1. Основное правило приготовления данного масла заключается в том, чтобы заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы все составляющие имели одинаковую температуру – так масло при введении добавок не свернется.
- 2. Итак, рецепт достаточно прост: в масло добавить лимонный сок и слегка взбить до объединения.
- 3. После, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, мелко изрубленные оливки и укроп.