Для приготовления закусочных масел подойдут такие ингредиенты, которые в небольшом количестве смело заявляют о себе: цедра, чеснок, ароматные травы, сыр, сушеные и вяленые овощи или фрукты (можно дополнительно вымочить в алкоголе), анчоусы, ягоды, специи…
Это же масло отлично ведет себя с рыбными блюдами, обладая приятным ярким вкусом с кислинкой.
Закусочное масло с оливками и лимонной цедрой

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Оливки без косточек 10 шт
  • Укроп свежий по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Закусочное масло с оливками и лимонной цедрой приготовление по шагам

  • 1. Основное правило приготовления данного масла заключается в том, чтобы заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы все составляющие имели одинаковую температуру – так масло при введении добавок не свернется.
  • 2. Итак, рецепт достаточно прост: в масло добавить лимонный сок и слегка взбить до объединения.
  • 3. После, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, мелко изрубленные оливки и укроп.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: