Предлагаем вашему вниманию оригинальный, интересный рецепт теста! Манка, яблоки и помидоры – фантастически вкусно!

Закусочные лепешки с сыром и яблоками: интригующее сочетание – но пугаться его не стоит! Тесто получается ноздреватое, лепешки пышные, начинка сочная, ароматная и вкусная. Готовим две начинки: яблоки с сыром, которые стали для нас вкусным открытием, и помидоры с орегано и с сыром – Америку не открыли, но вкус от этого хуже не стал! Помидоры с орегано – это, вообще, отдельная песня! Закусочные лепешки получаются на славу, готовятся же просто и легко!

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • манная крупа – 200 грамм,
  • сухие дрожжи – 2 чайных ложки,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • сахар – 3 чайных ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • молоко (теплое) – 440 миллилитров,
  • помидоры – 4-5 штук,
  • яблоки – 2 штуки,
  • твердый сыр – 240 грамм,
  • паприка хлопьями,
  • оливковое масло,
  • орегано.

Закусочные лепешки с сыром и яблоками: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем, естественно, с теста: в теплое молоко отправляем дрожжи, сахар, две столовых ложки муки, все перемешиваем и даем опаре подойти.
  2. В оставшуюся просеянную муку добавляем манку, соль, готовую опару, растительное масло и замешиваем тесто. Даем постоять 45 минут.
  3. После того, как тесто поднялось, обминаем его руками, смазанными растительным маслом, и делим тесто на две части.
  4. Берем одну часть и формируем из нее лепешку, диаметром примерно 24 сантиметра, а толщиной 0,5 сантиметра: на столе, предварительно посыпанном мукой.
  5. Готовим начинку для этой лепешки: помидоры с сыром. Для этого помидоры режем кружочками. Лепешку смазываем оливковым маслом и выкладываем кружочки помидоров по всей поверхности. Кружочки можно выложить красивым узором, орнаментом.
  6. Совет. Используйте ароматное домашнее масло с травами, чтобы усилить вкус и сделать его более ярким.
  7. Сверху все посыпаем орегано, крупной солью и тертым сыром.
  8. Вторую лепешку будем делать с яблочно-сырной начинкой. На лепешку щедро выкладываем дольки яблок без кожуры, посыпаем яблоки паприкой и тертым сыром.
  9. Выпекаем лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 15 — 20 минут. Вкуснотища!

Тесто просто обалденное, манка совсем не чувствуется, однако, с ее помощью, лепешка пышная, мягкая. А начинка – не передать словами: только пробовать самим! Закусочные лепешки с сыром и яблоками – это, конечно, далеко не классика, но они настолько замечательные, что на такие мелочи внимание уже не обращаешь. Любите лепешки? Заходите на наш сайт и выбирайте рецепты на любой вкус и кошелек.

Закусочные лепешки с сыром и яблоками: интересно, необычно, вкусно

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: