304

Не обязательно быть гуру в приготовлении выпечки, чтобы сделать шедевр. Если до этого вы боялись работы с тестом, эти закусочные палочки с начинкой полностью изменят ваше отношение. Настолько простое, красивое и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью, ни гостей. А самое прекрасное, что готовится оно очень быстро, так что сообразить его можно буквально за час (и то только из-за расстойки теста).

Время приготовления можно сократить в пару раз, если купить уже готовый пласт теста, желательно слоеного. Но мы настаиваем, чтобы вы приготовили его самостоятельно, используя дрожжи! Вкус, аромат и мягкость просто непередаваемые.

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Оливковое масло 100 мл
Яйцо 2 шт.
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 20 г
Пшеничная мука 670 г
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 60 г
Томатная паста 60 г
Чеддер 200 г
Петрушка 25 г
Сливочное масло 40 г

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте молоко с маслом, дрожжами, сахаром, яйцом и молоком.
  2. Добавьте муку, просеянную с солью, и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте ему подняться в теплом месте (на это уйдет около 40 минут).
  3. Обомните тесто, разделите его на две части и раскатайте в два одинаковых прямоугольника толщиной по полсантиметра. Первый из них смажьте томатной пастой.
  4. Поверх пасты распределите натертый сыр и рубленую зелень.
  5. Накройте начинку вторым пластом теста и нарежьте его на продолговатые прямоугольники, как на фото. Смажьте их размягченным сливочным маслом.
  6. Каждый прямоугольник скрутите спиралью и выложите на противень.
  7. Смажьте палочки взбитым желтком и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово! Подавайте закусочные палочки горячими.

Как вы уже догадались, начинка может быть любой: сливочное масло с чесноком и зеленью, пармезан с песто и даже корица с сахаром, если сладкое вам больше по душе. Такие закусочные палочки можно подать как к крепкому чаю, так и к праздничному столу. Понравился наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: