Предлагаю всем попробовать удивительный несладкий открытый пирог с тыквой, творогом и черносливом! Сочетание всех продуктов хочу сказать — умопомрачительное! По крайней мере мне безумно понравилось! Совершенно новый, интересный и нетривиальный вкус))) Любителям тыквы однозначно стоит попробовать! Угощайтесь!!!

Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 4 стакана тыквы (мелко натертой и отжатой)
  • 150 гр. творога
  • 150 гр. твердого сыра
  • 6-7 шт. чернослива
  • 2 крупных яйца
  • 100 гр. сметана (или сливок)
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто. Муку порубить ножом в крошку вместе с охлажденным и мелко нарезанным сливочным маслом. Добавить яйцо, соль, воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Начинка. К мелко натертой и отжатой тыкве добавить творог, 100 гр. натертого сыра, мелко нарезанный чернослив, немного взбитые вилочкой яйца, сметану (сливки), мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Сборка. В разъемную форму для выпечки, 24-26 см. диаметром, выложить тесто и распределить по дну и бокам, сформировав бортики высотой 3-4 см.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Оставшийся твердый сыр натереть и посыпать им пирог сверху.

Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Подавать можно и теплым и холодным)))
Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: