cheesecake52

Этот чизкейк можно готовить с лососем или с сельдью, и даже с копчёной скумбрией — любая из этих рыб прекрасно сочетается со свёклой, но у меня в семье больше всего прижился вариант именно с лососем. Получается довольно симпатичная и вкусная закуска.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 4 куска ржаного хлеба
— 1 свекла
— 150 г творожного сыра
— 100 г сметаны
— 1 зубчик чеснок
— 5 г желатина (пользуюсь порошковым быстрорастворимым желатином Dr. Oetker )
— соль по вкусу
— слабосолёный лосось
— зелень для подачи

Свёклу запечь или приготовить на пару, остудить, очистить и измельчить в блендере.
Добавить к свёкле сыр, сметану, чеснок, соль и взбить в блендере в однородное пюре.
Желатин растворить в 2-3 ст.л. воды по инструкции. Не кипятить.
Добавить желатин в сырно-свекольное пюре, размешать. Поставить на 5-10 минут в холодильник (можно выкладывать пюре на хлеб сразу, но в таком состоянии оно достаточно жидкое и хлеб может сильно размокнуть, поэтому я предварительно немного охлаждаю массу, давая ей схватиться).
Кулинарным кольцом вырезать из хлеба основы для чизкейка. Установить кольца с хлебом на доску.
Выложить охлаждённую свекольную массу в кольца на хлеб и убрать в холодильник.
Готовые чизкейки вынуть из формы, сверху выложить тонкие ломтики малосольного лосося, украсить зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: