304

Заливное, приготовленное в эти новогодние дни. Использовала 2 вида рыбы горячего копчения — красную — кету и белую — осетрину (оставался у меня кусочек небольшой, который резать уже было сложно). Заодно испытала подаренную мне на НГ форму.
Конечно, можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой, а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.

кета г/к — 400г
осетрина г/к — 100г
огурчики маринованные — 4шт.
перец маринованный — 100г
агар-агар — 2 ч.л.
(желатин — 15г)
соль, перец по вкусу
— для бульона:
голова и хвост 1 лосося.

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.
Мелко порезать огурчики и перец (в этот раз у меня был уже очищенный без семян и шкурки).
Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.
Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.
Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: