Приготовить эти замечательные печенья в виде маленьких трубочек с повидлом внутри, сверху посыпанных сахарной пудрой не составит большего труда по нашему пошаговому рецепту.

В качестве начинки можно использовать: различные джемы, домашнее и приобретённые в магазине варенье. Кифлики уникальное печенье, их можно наготовить в большом количестве, при этом затратив минимум: ингредиентов, времени и конечно же бесценных ваших нервов.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Варенье;
  • Сливочное масло (холодное) – 250 гр.;
  • Сметана – 150 мл.

Приготовление:

Добавьте куски масла в миску, сверху просейте муку. Перетрите всё в крошку. Выложите поверх крошки немного сметаны.

Замесите тесто до однородной мягкой массы, придав ему форму овала. Если тесто получиться тугое и твёрдое, не волнуйтесь, добавьте ещё немного сметаны и вымешивайте тесто снова. После заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.

После, достаньте тесто (дайте ему отогреться 30 мин.), разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в лепёшку и поделите на 6ть частей размером 7х7.

В середину каждого квадратика поместите по 1 ст. л. варенья. Скрутите в мини рулетик. Защипните края. Слегка согните по середине, таким образом, чтобы это было похоже на настоящие Кифлики.

Расположите все заготовки на предварительно – застеленный бумагой для выпечки противень. И поместите это всё в разогретую до 200С духовку, и выпекайте 15-25 мин. до золотистого оттенка

Посыпьте всё обильно сахарной пудрой. Готово! Желаем вам приятного чаепития с изумительным лакомством Кифлики!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: