Замену любому, даже самому пышному хлебу, можно без особого труда сделать на собственной кухне за 15 минут. Этот интересный рецепт мы впервые увидели у китайского повара: по его методике достаточно будет быстро обжарить тесто в масле и замена хлеба готова.

Ингредиенты: 350 граммов универсальной муки 10 граммов разрыхлителя 3 грамма пищевой соды 225 миллилитров холодного молока 6 граммов соли 12 миллилитров растительного масла В глубокую миску пересыпаем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем, затем постепенно, не прекращая помешивать муку, вливаем молоко.

Добавляем растительное масло и уже руками замешиваем плотное, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти. Теперь переносим тесто на рабочую поверхность. Делим на небольшие кусочки-палочки. В центре каждого палочкой формируем ложбинку, так при жарке тесто разойдется в нужном месте. Разогреваем большое количество масла и быстро обжариваем палочки как во фритюре.

Хлебные палочки получились настолько вкусными, что подать их можно просто с соусом, как чипсы или другую закуску.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: